Доктор Права

Юридическая фирма «Доктор права»
620041, г. Екатеринбург, ул. Маяковского, 25а, офис 503
+7 (343) 211-02-82

АО "ЮФ "Доктор права" аккредитована при ПАО Сбербанк России в качестве организатора торгов по банкротству.
Cведения об аккредитации на сайте ПАО Сбербанк

Банкротство. Статистика за 2015 год

В сентябре 2016 года Верховным судом были опубликованы результаты анализа статистических данных, содержание которых представляет собой в большей степени не приятную для кредиторов информацию. Так, в результате исследования было выявлено, что более чем 70% кредиторов после реализации процедуры банкротства в отношении их должника остаются без ожидаемых выплат.

По совокупной статистике за 2015 год только 1 из 10 должников выплатил (продолжает выплачивать) сумму долга в размере около одного миллиона рублей; при задолженности в несколько десятков миллионов рублей, задолженность погашают не более чем 3% от всей совокупности должников. 

В подавляющем большинстве дел о банкротстве (примерно 80%) процесс доходит до конкурсного производства, в ходе которого и осуществляется реализация имущества должника.

Суд отказывает в удовлетворении требования о признании должника банкротом крайне редко (по данным вышеназванного исследования – примерно в 0,35% случаев). Присутствие в делах процедуры финансового оздоровления встречается ещё реже (порядка 0,30% случаев); так же замечено, что практически половина дел с присутствием процедуры финансового оздоровления в конечном счете так или иначе переводится в конкурсное производство.

По данным статистики за 2015 год, не смотря на введение процедуры внешнего управления, большее количество должников (примерно 80 процентов) не смотря на все усилия управляющих так и не смогли добиться восстановления стабильности финансового положения.


Анализируя показатели по применению процедуры конкурсного производства установлено, что мировое соглашение заключалось примерно в 2% случаев и полным погашением требований кредиторов в 1,5% случаев; в остальных случаях имело место частичное погашение либо погашение отсутствовало вовсе.

Приведенные статистические данные подсказывают нам, что намечается тенденция, в которой в процедуре банкротства слабой стороной в деле становится кредитор, но не должник.

Вместе с данной информацией, к нам приходят по следующим запросам:

  • банкротство
  • налоговые проверки
  • юридические услуги доктор права
  • налоги Екатеринбург
  • доктор права
  • юридические услуги в Екатеринбурге
  • банкротство Екатеринбург
  • взыскание долгов в Екатеринбург